アプリで広告非表示を体験しよう

ニラレバならぬ!しそレバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番料理のニラレバのアレンジ!ニラに負けないくらい風味のあるしそをたっぷり加えて、さっぱりといただきます!

材料(約1人分)

鶏レバー
150g
しそ
10~20枚
片栗粉
大さじ2
●酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●しょうが(すりおろし)
小さじ1
△しょうゆ
小さじ1
△酒
大さじ1
△みりん
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大の切り、冷水で洗い血の塊等を取り除く。●を合わせたものをまぶし、下味をつける。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした、1を炒める。レバーに火が入ったら、しそをちぎって加え、炒める。
  3. 3
    △を加え、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

レバーは新鮮なものを使えば、冷水で洗うだけで、臭みは気になりません!

きっかけ

しそを沢山使いたかったので。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみしそ・大葉レバニラ炒めホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 アレンジ おつまみ さっぱり
料理名
しそレバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする