【朝食に!】アマニ油使用大豆と小松菜のサラダ レシピ・作り方

【朝食に!】アマニ油使用大豆と小松菜のサラダ
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
たんぱく質と野菜を手軽に取れる一品です。
朝食にも!!

材料(1人分)

  • 蒸し大豆 50g
  • 小松菜 1束
  • アマニ油 小さじ1
  • オリーブ ソルト 少々

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ軽くラップをしレンジで1分半ほど加熱する。

    粗熱を取る。
  3. 3 蒸し大豆と小松菜を和え、オリーブソルトを振りひと混ぜしてからアマニ油を和えてできあがり。

きっかけ

朝にタンパク質と野菜を取りたくて。

  • レシピID:1230021485
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材オリーブオイル大豆その他の大豆・豆腐
関連キーワード
亜麻仁油 アマニ油 蒸し大豆 たんぱく質
料理名
亜麻仁油と蒸大豆
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る