豆のカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
にんじんはさいの目切りにする。 -
2
鍋に油をしき、玉ねぎを入れしんなりと薄く色づくまで炒める。
その後、にんじんを入れ軽く炒める。 - 3 鍋に水を入れ沸かし、浮いて来た灰汁を取る。
- 4 大豆とブイヨンを入れブイヨンを溶かし、カレー粉を入れひと煮立ちしたら出来上がり。
- 5 器に盛り、お好みでパセリを振ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)