【お弁当にも!】春菊の茎のバター炒め レシピ・作り方

【お弁当にも!】春菊の茎のバター炒め
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
歯ごたえのある春菊の茎を使ったバター炒めです。

材料(1,2人分)

  • 春菊 50g
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを半量溶かし、2~3㎝に切った春菊の茎を炒める
  2. 2 火が通ったら塩コショウをし、残りのバターを加え火を止め余熱でバターを溶かしできあがり。

きっかけ

葉っぱを別の料理に使ったので。

おいしくなるコツ

春菊は加熱しすぎるとアクが出て黒くなります。さっと加熱して苦味を抑え、香りと食感を引き立たせましょう!

  • レシピID:1230021433
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊昼食の献立(昼ごはん)その他○○で作れる(材料)その他の野菜炒めお弁当のおかず全般
関連キーワード
春菊 バター 簡単
料理名
春菊のバター炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る