【お弁当にも!】春菊の茎のバター炒め レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 春菊 50g
- バター 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを半量溶かし、2~3㎝に切った春菊の茎を炒める
- 2 火が通ったら塩コショウをし、残りのバターを加え火を止め余熱でバターを溶かしできあがり。
きっかけ
葉っぱを別の料理に使ったので。
おいしくなるコツ
春菊は加熱しすぎるとアクが出て黒くなります。さっと加熱して苦味を抑え、香りと食感を引き立たせましょう!
- レシピID:1230021433
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- 春菊のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
The ズボラでも健康食2021/03/01 14:35春菊のバター炒め
美味しかったです
ハマりそうです