新玉ねぎを使った、トロトロキャベツと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をいれ、片栗粉をまぶした鶏肉を焼く。
- 2 鶏肉をとりだし、2センチくらいにきったキャベツをいれ、そのうえに、スライスした新玉ねぎをのせて、蓋をして、弱火で蒸し焼きに。
- 3 ジャガイモは、1センチくらいのサイコロにきり、レンジの下茹で機能で五分ほど。
-
4
2のフライパンに鶏肉をもどし、
ジャガイモをいれて、○の調味料をながしいれて、五分ほど蓋をして、蒸し焼きに。その間数回まぜあわせる - 5 すべての食材に、味がふくめばできあがり。
きっかけ
硬いキャベツを柔らかくたべたいと思ったから。
おいしくなるコツ
トロトロキャベツに調味料がなじむと、とてもおいしいので、なるべくトロトロにしてください。ラストの工程で時間かけると、トロトロキャベツができます。
- レシピID:1230021419
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません