新玉ねぎを使った、トロトロキャベツと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

新玉ねぎを使った、トロトロキャベツと鶏肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
とても硬いキャベツだったので、トロトロにしてたべやすくしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれ、片栗粉をまぶした鶏肉を焼く。
  2. 2 鶏肉をとりだし、2センチくらいにきったキャベツをいれ、そのうえに、スライスした新玉ねぎをのせて、蓋をして、弱火で蒸し焼きに。
  3. 3 ジャガイモは、1センチくらいのサイコロにきり、レンジの下茹で機能で五分ほど。
  4. 4 2のフライパンに鶏肉をもどし、
    ジャガイモをいれて、○の調味料をながしいれて、五分ほど蓋をして、蒸し焼きに。その間数回まぜあわせる
  5. 5 すべての食材に、味がふくめばできあがり。

きっかけ

硬いキャベツを柔らかくたべたいと思ったから。

おいしくなるコツ

トロトロキャベツに調味料がなじむと、とてもおいしいので、なるべくトロトロにしてください。ラストの工程で時間かけると、トロトロキャベツができます。

  • レシピID:1230021419
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理じゃがいも新玉ねぎキャベツ簡単鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る