とろり滑らかチョコスプレッド レシピ・作り方

とろり滑らかチョコスプレッド
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
とろり滑らかチョコスプレッドです。

※調理時間は冷やす時間を含めていません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻む。
  2. 2 生クリームとはちみつを鍋に入れ、沸騰直前まで沸かす。
  3. 3 ②と①を器やボウルに入れ、まわりを冷やしながら混ぜる。
    (氷や保冷剤で冷やしてください。)

    チョコが溶け、粗熱が溶けたら冷蔵庫に入れる

    2時間程して少しかたくなったら出来上がり

きっかけ

チョコスプレッドが少しだけほしくて。

  • レシピID:1230021266
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームその他のイタリア料理朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子その他のチョコレート
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/06/19 00:11
    とろり滑らかチョコスプレッド
    残り少しの画像ですみません( ; ; )
    半端に残った生クリームで作りました!
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る