簡単おつまみ☆鶏皮ピリ辛キャベツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 100g
- 鶏皮 2枚
- ●生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- ●豆板醤 小さじ1/8
- ●醤油 小さじ1/2
- ●白すりごま 大さじ1
- ●ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏皮はフライパンでカリカリになるまで、焼く。
- 2 キャベツを食べやすい大きさにちぎる。細切りにした1と●を合わせたものを和える。
きっかけ
あまり勝ちな鶏皮の有効利用!
おいしくなるコツ
春キャベツが手に入れば、ぜひそちらで。鶏皮のカリカリが引き立ちます。
- レシピID:1230021257
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- 鶏皮ピリ辛キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません