レンジでおかず☆豚肉とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

レンジでおかず☆豚肉とキャベツのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
簡単!レンジでおかず!豚肉のうま味を吸った、キャベツと春雨がいいお味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを5㎜程度の千切りにし、耐熱皿に入れて、ラップをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2 半分に切った春雨をキャベツの下にしき、●を回しかけ、豚肉を広げて、塩を振る。ラップをして、電子レンジで3分加熱する。

きっかけ

シンプルな味わいの料理が欲しかったので。

おいしくなるコツ

豚肉は余熱で火が通るので、加熱しすぎに注意!

  • レシピID:1230021235
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食春雨豚薄切り肉キャベツ
料理名
豚肉とキャベツのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る