材料(2~3人分)
- 米
- 300cc
- 明太子
- 1腹
- 酒
- 大さじ1
- 三つ葉
- 1束
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分ほど浸水し、ザルにあげる。
明太子はトースター等で焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 炊飯器に米、水300cc、酒を入れ、明太子を中央に乗せ、炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったら、ざく切りにした三つ葉を加え、明太子をほぐしながら混ぜる。塩で味を調える。
おいしくなるコツ
ひと手間でも明太子は焼いてください!
きっかけ
素材をまるごと加えた、炊き込みごはんがマイブームです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません