香ばしい♪焼き明太ごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 300cc
- 明太子 1腹
- 酒 大さじ1
- 三つ葉 1束
- 塩 少々
作り方
-
1
米は洗って30分ほど浸水し、ザルにあげる。
明太子はトースター等で焼き色がつくまで焼く。 - 2 炊飯器に米、水300cc、酒を入れ、明太子を中央に乗せ、炊飯する。
- 3 炊き上がったら、ざく切りにした三つ葉を加え、明太子をほぐしながら混ぜる。塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯明太子
- 料理名
- 焼き明太ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません