現在地

葉玉ねぎと砂ズリ(砂肝)のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 葉たまねぎ

    1つ

  • 砂ずり(下ごしらえ済)

    100g

  • にんにく

    1片

  • 大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ブラックペッパー(好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葉玉ねぎと砂ズリ(砂肝)のにんにく醤油炒め

にんにく香るおつまみです。

作り方

  • 1

    葉玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

    にんにくは薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油とにんにくを入れ弱火でにんにくの香りを引き出す。

  • 3

    にんにくの香りがしてきたら、砂ずりを入れ炒める。

    表面に焼き色が付いたら葉玉ねぎの白い部分を入れ炒める。

  • 4

    葉玉ねぎの緑の部分を入れ炒め、醤油と塩コショウで味付けをする。

  • 5

    器に盛り、好みでブラックペッパーをふって召し上がってください。

きっかけ

葉玉ねぎを使ったおつまみレシピを考えました。

レシピID: 1230021191

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
葉たまねぎの炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲葉玉ねぎと砂ズリ(砂肝)のにんにく醤油炒めのページ上部へ