レンチン!タラのネギ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら(塩味付) 2切れ
- 太ネギ 1/2程度
- 水 50cc
- みりん 20cc
- 創味のだし(濃縮つゆ) 10cc
作り方
-
1
タラは、それぞれ3等分にする。
太ネギは、細く斜め切りにする。 -
2
耐熱容器にタラを入れ、水、みりん、創味のだしを加えて、太ネギをのせる。
ラップをかけ、端を少し開けておく。 - 3 電子レンジで、500wで約6分加熱して、タラにしっかり熱が入っていれば出来上がり。
きっかけ
タラが安いときに
おいしくなるコツ
塩味付でないタラを使うときは、塩をふりかけて5分ほどおいてから使うのがおすすめです。
- レシピID:1230021186
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません