簡単 たまねぎとわかめの味噌汁お月見のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねきは、できるだけうすくきる。袋揚げは、10等分くらいにする。
- 2 お出汁に、すべての食材をいれ、中火で煮る
-
3
味噌をときいれ、とけたら卵をわりいれる。
卵が少し固まったらできあがり。
きっかけ
日頃なにげない味噌汁に、たまごをいれて、ボリュームのある味噌汁にしあげたかった。
おいしくなるコツ
卵をいれることで、お味噌汁が、汁物から、少し格上げされます。卵の部分をとって熱々ご飯にかけても。
- レシピID:1230021180
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2023/10/02 22:35卵入りで満足感があり栄養満点ですね!
美味しく頂きました(*^-^*) -
sweet sweet ♡2021/10/04 20:22栄養満点٭¨̮♫*♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
-
コスモス20122021/09/29 07:36玉子が沈んでしまいました。主人の好きなみそ汁です。レシピありがとうございます。