鶏むね肉のサンラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
あっさり風味のサンラータンです。

材料(2人分)

鶏むね肉
半分
長ネギ
半分
にんにく
1片
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を大きめに切り、お湯で湯がく。

    中まで火が通ったら、粗熱をとり、手で持てる温度になったら割いておく。
  2. 2
    長ネギを食べやすい大きに切る。

    にんにくを薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水、にんにく、長ネギ、鶏がらスープの素、塩を入れ煮込む。
  4. 4
    ②に胸肉と、しょうゆ、酢を入れ温めて出来上がり。

きっかけ

身体を温めてたかったので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)その他の鶏肉その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする