鶏むね肉のサンラータン レシピ・作り方

鶏むね肉のサンラータン
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
あっさり風味のサンラータンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を大きめに切り、お湯で湯がく。

    中まで火が通ったら、粗熱をとり、手で持てる温度になったら割いておく。
  2. 2 長ネギを食べやすい大きに切る。

    にんにくを薄切りにする。
  3. 3 鍋に水、にんにく、長ネギ、鶏がらスープの素、塩を入れ煮込む。
  4. 4 ②に胸肉と、しょうゆ、酢を入れ温めて出来上がり。

きっかけ

身体を温めてたかったので。

  • レシピID:1230021135
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)その他の鶏肉その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る