材料(2~3人分)
- れんこん
- 100g
- A.みりん
- 大さじ1
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- A.酒
- 小さじ1
- A.砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむき、厚さ5〜6㎜くらいに切る。
半月切りでも、丸のままでもお好みで。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火で熱し、弱めの中火にしたら水気をきったれんこんをいれ、2〜3分くらいかけてフライパンをふりながら炒める。
-
- 3
- れんこんにほぼ火が通れば、Aの全てを入れ、1〜2分ほど火にかけて煮詰め、全体にしっかりたれをからませる。
-
- 4
- ごまをふってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません