れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
お弁当の一品などに

材料(2~3人分)

れんこん
100g
A.みりん
大さじ1
A.しょうゆ
大さじ1
A.酒
小さじ1
A.砂糖
小さじ1
ごま
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、厚さ5〜6㎜くらいに切る。
    半月切りでも、丸のままでもお好みで。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で熱し、弱めの中火にしたら水気をきったれんこんをいれ、2〜3分くらいかけてフライパンをふりながら炒める。
  3. 3
    れんこんにほぼ火が通れば、Aの全てを入れ、1〜2分ほど火にかけて煮詰め、全体にしっかりたれをからませる。
  4. 4
    ごまをふってできあがり。

きっかけ

ご飯のおともに

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般レンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん きんぴら 蓮根 姫路れんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする