れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん 100g
- A.みりん 大さじ1
- A.しょうゆ 大さじ1
- A.酒 小さじ1
- A.砂糖 小さじ1
- ごま 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
れんこんの皮をむき、厚さ5〜6㎜くらいに切る。
半月切りでも、丸のままでもお好みで。 - 2 フライパンに油を入れ中火で熱し、弱めの中火にしたら水気をきったれんこんをいれ、2〜3分くらいかけてフライパンをふりながら炒める。
- 3 れんこんにほぼ火が通れば、Aの全てを入れ、1〜2分ほど火にかけて煮詰め、全体にしっかりたれをからませる。
- 4 ごまをふってできあがり。
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
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