れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
お弁当の一品などに

材料(2~3人分)

  • れんこん 100g
  • A.みりん 大さじ1
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.酒 小さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • ごま 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、厚さ5〜6㎜くらいに切る。
    半月切りでも、丸のままでもお好みで。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で熱し、弱めの中火にしたら水気をきったれんこんをいれ、2〜3分くらいかけてフライパンをふりながら炒める。
  3. 3 れんこんにほぼ火が通れば、Aの全てを入れ、1〜2分ほど火にかけて煮詰め、全体にしっかりたれをからませる。
  4. 4 ごまをふってできあがり。

きっかけ

ご飯のおともに

  • レシピID:1230021108
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般レンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん きんぴら 蓮根 姫路れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る