パクチー香る♪鶏のエスニック風雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしや熱湯でさっとゆでておく。
- 2 鍋に水2カップ、ごはん、にんにくを入れ、煮立ったら、鶏ガラスープの素、そぎ切りにした鶏肉を加える。
- 3 鶏肉に火が通り、とろみがつくまで、煮えたら、ざく切りにしたパクチー、ナンプラーを加え、塩で味を調える。
- 4 器に盛り、1を添える。
きっかけ
ナンプラー風味の雑炊が食べたかったので。
おいしくなるコツ
もやしは別に茹でてておくと、独特の臭いが気になりません。
- レシピID:1230021084
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- 鶏のエスニック風雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません