生クリーム不使用 いちごのクラフティ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
耐熱容器にマーガリンを塗っておく。
いちごのヘタを取り半分に切り器に並べる。 -
2
ホワイトチョコを刻む。
耐熱容器にホワイトチョコを入れレンジ1分間加熱する。 - 3 ボウルにグラニュー糖と卵を入れ合わせ、薄力粉を振るいながら入れ混ぜる
- 4 レンジを180℃に余熱しておく。
- 5 ③に牛乳と溶かしたチョコを加えて混ぜ合わせる。
-
6
①の中に④をゆっくり流し入れて、
180度に余熱したオーブンで28〜30分程焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷してできあがり。
*オーブンから出すときはヤケドに気を付けてください。
関連情報
- 料理名
- クラフティ
レポートを送る
2 件
熱々でも冷ましてでも美味しく頂けます。