【お弁当にも!】ほうれん草とたまごのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れほうれん草を茹でる。
- 2 ほうれん草を軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ溶かし、ほうれん草を入れる。
- 4 卵を溶く。
- 5 卵を投入し、玉子のフチが固まるまでしばらく触らないでおく。
- 6 塩コショウをし、卵とほうれん草をまとめるように集めて行きながら炒め、玉子に火が通ったら出来あがり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のたまご炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません