【お弁当にも!】ほうれん草とたまごのソテー レシピ・作り方

【お弁当にも!】ほうれん草とたまごのソテー
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
朝から食べたくなる組み合わせです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 1個
  • 塩(茹で用) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れほうれん草を茹でる。
  2. 2 ほうれん草を軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ溶かし、ほうれん草を入れる。
  4. 4 卵を溶く。
  5. 5 卵を投入し、玉子のフチが固まるまでしばらく触らないでおく。
  6. 6 塩コショウをし、卵とほうれん草をまとめるように集めて行きながら炒め、玉子に火が通ったら出来あがり。

きっかけ

朝食やお弁当に使いたかったので。

  • レシピID:1230021009
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理炒り卵ほうれん草お弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般
関連キーワード
ほうれん草 お弁当 鉄分
料理名
ほうれん草のたまご炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る