【リピートしたい】フライパンでカリッとAトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- マーガリン or 有塩バター 大さじ1
- アーモンドプードル 小さじ2
- アーモンドダイス 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- はちみつ 大さじ1/2〜1
作り方
-
1
パンを9等分にする。
ダイスとプードルを合わせておく。 - 2 フライパンにマーガリンを乗せ、弱めの中火で溶かし全体に広げる。
-
3
パンを重ならないように乗せ両面軽く炒める。
ダイスとプードルを投入し炒め、その後に砂糖を入れ全体に絡ませながら炒める。 - 4 パンをお皿に盛り、フライパンに残ったアーモンドを上からふりかける。
- 5 はちみつをかけて絡めながら召し上がってください。
きっかけ
フライパンで作るとアーモンドも程よくカリッと香ばしく美味しかったのでレシピにしました! 朝食やおやつにどうぞ。
おいしくなるコツ
はちみつ多めでアーモンドがパンに絡みやすくなります。 今回はバター入りのマーガリンを使用しました。 砂糖は三温糖を使いましたが、グラニュー糖の方がスッキリとした味になります。お好みで。
- レシピID:1230020991
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- 料理名
- アーモンドトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ風アーモンドトーストです。
フォークを使い召し上がってください。