ごぼう串 天ぷら レシピ・作り方

ごぼう串 天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
天衣に片栗粉を入れるとサクッとなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをやわらかく茹でる。
  2. 2 たまねぎ、りんごは細かく切って合い挽き肉を混ぜ、みそ・こしょうで味付けをする。
  3. 3 春雨は油で揚げる。
  4. 4 トマトをスライスし、レタスは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 竹串にごぼうを縦に串ざしする。②の肉だねをごぼうに巻き付けてのりをまく。
  6. 6 ⑤をAの天衣をつけて、170℃の油で肉だねに火が通るまで揚げる。
  7. 7 ③と④、⑥を皿に盛りつけ、梅塩を別添して出来上がり。

きっかけ

青森県が出荷量1位のごぼうを使った料理を考えました。

  • レシピID:1230020959
  • 公開日:2020/03/17

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