ごぼう串 天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうをやわらかく茹でる。
- 2 たまねぎ、りんごは細かく切って合い挽き肉を混ぜ、みそ・こしょうで味付けをする。
- 3 春雨は油で揚げる。
- 4 トマトをスライスし、レタスは食べやすい大きさに切る。
- 5 竹串にごぼうを縦に串ざしする。②の肉だねをごぼうに巻き付けてのりをまく。
- 6 ⑤をAの天衣をつけて、170℃の油で肉だねに火が通るまで揚げる。
- 7 ③と④、⑥を皿に盛りつけ、梅塩を別添して出来上がり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません