【10分】豚こまのさっぱりピリ辛大人ビーフン レシピ・作り方

【10分】豚こまのさっぱりピリ辛大人ビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
はとむ☆
はとむ☆
白ご飯に合うエスニックビーフンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯にビーフンを入れ茹でる(約3分)
  2. 2 フライパンに、【ごま油】を熱し、
    豚こまとピーマンと玉ねぎを炒める。
  3. 3 【塩胡椒】をパラパラッと入れて、
    【お酒大2】【醤油大1】を回し入れる。
    →水分を飛ばして味を染み込ませます。
  4. 4 湯切りしたビーフンを入れて炒め、
    【お酢大2】【※麻辣油大2】を入れる。
    ※無ければ、辣油や唐辛子や豆板醤でok!
  5. 5 最後に、【ごま油と塩胡椒】で味を整える。

きっかけ

基本のビーフンを、餃子のタレにつけて食べたら美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ビーフンは堅めに茹でると丁度よいです。

  • レシピID:1230020925
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単豚肉料理300円前後の節約料理ビーフン
関連キーワード
時短 節約 エスニック ビーフン
料理名
豚コマのさっぱりピリ辛大人ビーフン
はとむ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る