【10分】豚こまのさっぱりピリ辛大人ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯にビーフンを入れ茹でる(約3分)
-
2
フライパンに、【ごま油】を熱し、
豚こまとピーマンと玉ねぎを炒める。 -
3
【塩胡椒】をパラパラッと入れて、
【お酒大2】【醤油大1】を回し入れる。
→水分を飛ばして味を染み込ませます。 -
4
湯切りしたビーフンを入れて炒め、
【お酢大2】【※麻辣油大2】を入れる。
※無ければ、辣油や唐辛子や豆板醤でok! - 5 最後に、【ごま油と塩胡椒】で味を整える。
きっかけ
基本のビーフンを、餃子のタレにつけて食べたら美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ビーフンは堅めに茹でると丁度よいです。
- レシピID:1230020925
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません