ノンオイルでヘルシー!ゆで鶏の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
- 2 熱湯で豆苗をゆで、水気を切って、1/2に切る。おねじお湯で、1をゆでる。
- 3 バット等に水気をきった鶏肉を広げ、豆苗、にんじん、セロリ、たまねぎを合わせたものをかぶせるように乗せる。
- 4 小鍋に●をひと煮立ちさせ、3にかける。冷まして、味をしみこませる。
きっかけ
南蛮漬けが食べたかったけれど、揚げるのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
熱々のつけ汁をかけることで、野菜がしんなりして食べやすくなります。
- レシピID:1230020918
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏の甘酢漬け
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