ノンオイルでヘルシー!ゆで鶏の甘酢漬け レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー!ゆで鶏の甘酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
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野菜がたっぷり食べられる!ノンオイルでヘルシー!片栗粉のつるんとした口当たりが美味しい、満足感が高い甘酢漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱湯で豆苗をゆで、水気を切って、1/2に切る。おねじお湯で、1をゆでる。
  3. 3 バット等に水気をきった鶏肉を広げ、豆苗、にんじん、セロリ、たまねぎを合わせたものをかぶせるように乗せる。
  4. 4 小鍋に●をひと煮立ちさせ、3にかける。冷まして、味をしみこませる。

きっかけ

南蛮漬けが食べたかったけれど、揚げるのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

熱々のつけ汁をかけることで、野菜がしんなりして食べやすくなります。

  • レシピID:1230020918
  • 公開日:2020/03/12
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カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉とうみょう(豆苗)にんじんセロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ノンオイル 南蛮漬け
料理名
茹で鶏の甘酢漬け
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