素材がいきてる!春菊と大根の韓国風蒸し煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 牛肉に●をもみこみ、下味をつける。春菊は5cm程度に切っておく。
- 2 鍋に水100cc、塩、薄く輪切りにした大根を入れ、蓋をして、蒸し煮にする。
- 3 大根が半分くらい火が入ったら、1、春菊の茎を広げながら加え、蓋を再びして、牛肉に火がとおるまで加熱する。
- 4 残りの春菊、しめじを加え、水気を飛ばしながら、加熱する。
- 5 レモン汁、ごま油、塩・胡椒で味を調え、仕上げにレモンのすりおろし、白ごまを散らす。
きっかけ
大根に煮物が面倒くさかったので、短時間で出来るように。
おいしくなるコツ
レモンの酸味は飛びやすいので、最後に加えます。
- レシピID:1230020907
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- 春菊と大根の韓国風蒸し煮
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