素材がいきてる!春菊と大根の韓国風蒸し煮 レシピ・作り方

素材がいきてる!春菊と大根の韓国風蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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少量の水で蒸し煮にすることで、素材の味が引き立ちます!シンプルに味付けて温かいナムルのイメージ。レモンの酸味が味をひきしめます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に●をもみこみ、下味をつける。春菊は5cm程度に切っておく。
  2. 2 鍋に水100cc、塩、薄く輪切りにした大根を入れ、蓋をして、蒸し煮にする。
  3. 3 大根が半分くらい火が入ったら、1、春菊の茎を広げながら加え、蓋を再びして、牛肉に火がとおるまで加熱する。
  4. 4 残りの春菊、しめじを加え、水気を飛ばしながら、加熱する。
  5. 5 レモン汁、ごま油、塩・胡椒で味を調え、仕上げにレモンのすりおろし、白ごまを散らす。

きっかけ

大根に煮物が面倒くさかったので、短時間で出来るように。

おいしくなるコツ

レモンの酸味は飛びやすいので、最後に加えます。

  • レシピID:1230020907
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉大根春菊その他のナムルその他の韓国料理
料理名
春菊と大根の韓国風蒸し煮
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