銀皮の唐揚げ レシピ・作り方

銀皮の唐揚げ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
砂肝(砂ズリ)の下処理後の白い部分。銀皮(ギンピ・ギンカワ)といいます。捨てるなんてもったいない!ちょっとかたいけどコリコリしてて美味しいです。

材料(2,3人分)

  • 銀皮 100g
  • A.酒 小さじ1
  • A.しょうゆ 小さじ1
  • A.すりおろし生姜 小さじ1/2
  • A.すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 銀皮とAの全てを混ぜ、30分ほどおく。
  2. 2 ①の水分を少し切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに1センチくらいの油を引いて揚げ焼きにしてできあがり。

きっかけ

銀皮が余ったので。

  • レシピID:1230020858
  • 公開日:2020/03/06
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カテゴリ
砂肝鶏のから揚げその他の鶏肉料理100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
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銀皮 砂ズリ 砂肝 節約
料理名
唐揚げ
ムッカリーナ
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つくったよレポート(2件)

  • はる35
    はる35
    2024/06/24 21:07
    銀皮の唐揚げ
    少し焦げたところもあるけど、それはそれでカリカリになって美味しかったです!ご馳走さまです♪
  • comohana..
    comohana..
    2022/05/31 19:32
    銀皮の唐揚げ
    ご飯が進みます!コリコリ美味しかったです。

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