だしパックの出汁ガラで!にんじんとしらすの炒り煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、千切りにしたにんじんを炒める。
- 2 しんなりしてきたら、残りの材料をすべて加え、水分を飛ばしながら炒める。
きっかけ
にんじんの炒り煮に鰹節を入れると、食べやすくなるので、残っていただしパックを加えてみました。
おいしくなるコツ
だしパックはいろんな出汁の素材ががミックスされているので、出汁ガラも複雑な味になります。シンプルなお味が好きな人は鰹節をつかっても♪
- レシピID:1230020855
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- にんじんとしらすの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません