だしパックの出汁ガラで!にんじんとしらすの炒り煮 レシピ・作り方

だしパックの出汁ガラで!にんじんとしらすの炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
だしパックの出汁ガラを使って、簡単おかず!お弁当にぴったりな彩りもきれいな一品です。

材料(約2人分)

  • にんじん 1本
  • だしパック(出汁をとった残り) 1パック
  • しらす干し 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、千切りにしたにんじんを炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、残りの材料をすべて加え、水分を飛ばしながら炒める。

きっかけ

にんじんの炒り煮に鰹節を入れると、食べやすくなるので、残っていただしパックを加えてみました。

おいしくなるコツ

だしパックはいろんな出汁の素材ががミックスされているので、出汁ガラも複雑な味になります。シンプルなお味が好きな人は鰹節をつかっても♪

  • レシピID:1230020855
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単おつまみしらす人参 お弁当
関連キーワード
お弁当 だしパック 節約 だしがら
料理名
にんじんとしらすの炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る