【お弁当にも!】アスパラのぶた肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスの下の硬い部分を切り落とす。
根元の1/3くらいの皮をピーラーで剥く。 - 2 ①をラップで包み、レンジ(600w)で1分程加熱する。
- 3 半量の豚バラ肉を並べ、塩コショウを軽く振る。
-
4
③の肉の上にアスパラガス2本をおき、端から巻く。
もう半量も同じようにする。 - 5 片栗粉をまぶす。
- 6 熱したフライパンに油をしき、巻き終わりを下にして⑤を入れ、中火で火が通るまで焼きく。
- 7 Aの全てを⑥に加え、タレに照りが出てくるまで加熱する。
- 8 切り分けてできあがり。
関連情報
- 料理名
- アスパラ巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/03/05 17:19参考にさせていただきました。ありがとうございました。