完熟バナナのとろりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジ対応のバットに卵、豆乳、黒糖を入れ混ぜる。
バナナを5mm厚ほどの輪切りにする。 -
2
①に食パンを入れる。
5枚切や6枚切のパンの場合半分に切って下さい。
パンの切り方↓
レシピID:1230019933 -
3
②をレンジで1分加熱する。
一旦取り出し、パンを裏返しさらに1分加熱する。 -
4
熱したフライパンにバターをしき、弱火にし1枚パンを入れる。
フライパンに置いたパンの上にバナナを並べ、もう一枚のパンを上に乗せる。 -
5
3分ほどたったら、蓋をして1分ほど蒸すように焼く。
蓋を外し裏返して、裏も焦げ目をつける。 -
6
お皿に盛り、きなこをかけて出来上がり。
お好みではちみつやメープルシロップもかけてください。
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません