卵1個でこのボリューム!節約玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、刻む。
- 2 耐熱容器にもやしを入れ軽くラップをしレンジで30秒加熱する。
- 3 卵を溶き、塩コショウと②のもやしを水分を切りながら入れ混ぜる。
- 4 玉子焼き器を熱し、油を入れ温め、卵液を半分注ぐ。
-
5
奥から巻いていき、巻いたものを奥に寄せておく。
空いているところに残りの卵液を流し入れ、もう一度奥から巻いていく。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみたろう☆2020/12/19 23:482個で作ってしまいました。
ごちそうさまでした♫