手羽元の照り焼き レシピ・作り方

手羽元の照り焼き
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
レンジとフライパンで時短!

使う道具:
・耐熱容器や耐熱ボウル
・蓋つきフライパン

材料(2,3人分)

  • 手羽元 10本〜12本
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元をフォークで2,3カ所刺す。
  2. 2 耐熱容器に手羽元を入れ、酒をふりかける。

    軽くラップをし、レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3 手羽元を上下裏返し、さらにレンジで3分加熱する。
  4. 4 レンジをした容器に残った水分は残し、熱したフライパンに油をしき、③の手羽元を並べ2分ほど中火で軽く焦げ目をつけるように焼く。
  5. 5 容器に残った水分をフライパンに全て入れ蓋をし4分弱めの中火で蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取り、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ照りが出るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

時短且つしっかり火を通したかったので。

  • レシピID:1230020775
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理照り焼きチキン
関連キーワード
手羽元 時短 照り焼き 簡単
料理名
手羽元の照り焼き
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る