しょうが香るおから餃子 レシピ・作り方

しょうが香るおから餃子
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
おから使いで節約&カロリーダウン!
けど食べ応えは抜群!!

しょうがを効かした味にしています。お好みで増減してください。

材料(40個大判人分)

  • A.豚ひき肉 50g
  • A.おから 50g
  • A.キャベツ 100g
  • A.ニラ 40g
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ
  • A.しょうゆ 小さじ
  • A.すりおろしにんにく 大さじ
  • A.すりおろししょうが 大さじ
  • 餃子の皮 40枚
  • B.ごま油 大さじ1
  • 100ml
  • C.ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。

    ニラも小さめに切る。
  2. 2 ボウルにAの材料をすべて入れ練り混ぜる。
  3. 3 皮でつつむ。
  4. 4 フライパンを熱し、B
    のごま油をしき餃子を並べる。
  5. 5 水を入れ蓋をし、弱めの中火で約5分加熱する。
  6. 6 蓋を外して鍋肌にCのごま油をかける。

    強火で水分を飛ばし焼き色をつけた面がカラッとするまで焼く。

    *水分が無くなると焦げやすくなるので注意!

きっかけ

カロリーを気にしすぎずおなか一杯沢山たべたかったので!

  • レシピID:1230020729
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子生姜(新生姜)低カロリー主食キャベツおから
関連キーワード
おから 餃子 カロリーオフ しょうが
料理名
おから餃子
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る