しょうが香るおから餃子 レシピ・作り方
材料(40個大判人分)
- A.豚ひき肉 50g
- A.おから 50g
- A.キャベツ 100g
- A.ニラ 40g
- A.鶏ガラスープの素 小さじ
- A.しょうゆ 小さじ
- A.すりおろしにんにく 大さじ
- A.すりおろししょうが 大さじ
- 餃子の皮 40枚
- B.ごま油 大さじ1
- 水 100ml
- C.ごま油 小さじ2
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
ニラも小さめに切る。 - 2 ボウルにAの材料をすべて入れ練り混ぜる。
- 3 皮でつつむ。
-
4
フライパンを熱し、B
のごま油をしき餃子を並べる。 - 5 水を入れ蓋をし、弱めの中火で約5分加熱する。
-
6
蓋を外して鍋肌にCのごま油をかける。
強火で水分を飛ばし焼き色をつけた面がカラッとするまで焼く。
*水分が無くなると焦げやすくなるので注意!
関連情報
- 料理名
- おから餃子
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けど食べ応えは抜群!!
しょうがを効かした味にしています。お好みで増減してください。