白菜とひき肉のチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
半熟たまごがとろりと美味しいチゲです。

材料(2人分)

白菜
150g
長ネギ
40g
豚ひき肉
150g
ごま油
大さじ1
キムチチゲの素300g
1袋
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
3センチくらい
1つ

作り方

  1. 1
    白菜と長ネギを少し細めに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ひき肉、白菜、長ネギを炒め、塩コショウとニンニクを入れる。
  3. 3
    キムチチゲの素を入れ煮る。
  4. 4
    ③にくぼみをつくり、玉子を入れ蓋をし、少し煮てできあがり。

きっかけ

身体あたたまるメイン料理がほしかったので

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白菜その他のチゲ
関連キーワード
チゲ 身体 温活 ピリ辛
料理名
チゲ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする