材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- 長ネギ
- 40g
- 豚ひき肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- キムチチゲの素300g
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 3センチくらい
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
- 白菜と長ネギを少し細めに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ひき肉、白菜、長ネギを炒め、塩コショウとニンニクを入れる。
-
- 3
- キムチチゲの素を入れ煮る。
-
- 4
- ③にくぼみをつくり、玉子を入れ蓋をし、少し煮てできあがり。
きっかけ
身体あたたまるメイン料理がほしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません