白菜とひき肉のチゲ レシピ・作り方

白菜とひき肉のチゲ
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
半熟たまごがとろりと美味しいチゲです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と長ネギを少し細めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉、白菜、長ネギを炒め、塩コショウとニンニクを入れる。
  3. 3 キムチチゲの素を入れ煮る。
  4. 4 ③にくぼみをつくり、玉子を入れ蓋をし、少し煮てできあがり。

きっかけ

身体あたたまるメイン料理がほしかったので

  • レシピID:1230020694
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白菜その他のチゲ
関連キーワード
チゲ 身体 温活 ピリ辛
料理名
チゲ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る