とろとろ♪ブロッコリーのかきたまスープ レシピ・作り方

とろとろ♪ブロッコリーのかきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
彩りもきれいな中華風のスープです。ブロッコリーの甘味とトロトロの卵がよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とスープの素を沸かし、子房に分けたブロッコリー、長ネギを入れて、フタをして加熱する。
  2. 2 ブロッコリーに火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、溶きほぐした卵をかきたま状になるように流し入れる。
  3. 3 塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

簡単に作れて、しつこくない中華風のスープが欲しかったので。

おいしくなるコツ

スープの素は鶏ガラでも問題ないですが、貝柱だと一味違った美味しさがあるので、おススメです。

  • レシピID:1230020689
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ卵スープブロッコリー野菜スープ
関連キーワード
あったか 具だくさんスープ かきたま 貝柱だし
料理名
ブロッコリーのかきたまスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る