すりごまの生姜味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
色々な料理に使えます。

材料(作りやすい量人分)

味噌
50g
生姜
10g
すりごま
小さじ2
ごま油
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ホールのごまを使用の場合は刻む。 ごますり器があればすっておく。
  2. 2
    生姜をみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油と生姜を入れ香りが出るまで炒める。、
  4. 4
    味噌、酒、みりん、すりごまを加えて水分が飛ぶまで炒めて出来上がり!

きっかけ

身体を温める生姜を使いたかったので。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単夕食ごまだれごま油味噌

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする