シンプルおかず☆レンコンの炒めなます レシピ・作り方
材料(約3人分)
- レンコン
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 柚子の皮
- 1/4個分
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて薄切りにし、酢水(分量外)に放す。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った1を炒める。
-
- 3
- 砂糖、酢を加えて、汁気がなくなるまで炒めたら、塩を味を調える。仕上げに、すりおろした柚子の皮を散らす。
おいしくなるコツ
レンコンは炒めすぎないように!食感を残し、白く仕上げます。
きっかけ
季節感のある野菜のおかずが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません