⭐⭐︎かぶとトマトのミネストローネ レシピ・作り方

⭐⭐︎かぶとトマトのミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
E&E
E&E
旬のかぶを使った野菜たっぷりミネストローネ♫
寒い冬にぴったりの簡単メニューです⭐

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    かぶ 縦に6等分
    トマト 1㎝角
    玉ねぎ 横に3等分してから薄切り
    キャベツ 1.5㎝角
    人参 8㎜ 角
    ベーコン 1㎝角
    ニンニク 縦半分に切って包丁でつぶす
  2. 2 オリーブオイルを熱し、中火でタマネギ、ベーコン、ニンジンを3分くらい炒める。
  3. 3 トマトとキャベツを加えて、さらに1分くらい炒める。
  4. 4 水を加え強火にし、沸騰したらアクをとりながら5分くらい煮る。
  5. 5 砂糖、かぶ、つぶしたニンニク、コンソメを入れ、再度沸騰したら火を弱め、アクを取りながら12、3分煮る。かぶが柔らかくなったら出来上がり♫
    (煮過ぎるとかぶが崩れるので注意!)

きっかけ

かぶが激安だったので、ふだんのミネストローネに加えてみました♫

おいしくなるコツ

かぶは火が通りやすいので、煮過ぎに注意です!

  • レシピID:1230020492
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
E&E
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る