⭐⭐︎かぶとトマトのミネストローネ レシピ・作り方
![⭐⭐︎かぶとトマトのミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d33993691e19f149d2f4f71480f2965b2594404.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- かぶ(小振りのもの) 4個
- トマト(大) カットトマト缶でも 1個(半缶)
- タマネギ 1/2個
- キャベツ 1/6個くらい
- ニンジン 小1本
- スライスベーコン 2枚
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- きび糖(砂糖) 小さじ1
- コンソメの素 2個
- 水 700cc
作り方
-
1
材料を切る
かぶ 縦に6等分
トマト 1㎝角
玉ねぎ 横に3等分してから薄切り
キャベツ 1.5㎝角
人参 8㎜ 角
ベーコン 1㎝角
ニンニク 縦半分に切って包丁でつぶす -
2
オリーブオイルを熱し、中火でタマネギ、ベーコン、ニンジンを3分くらい炒める。
-
3
トマトとキャベツを加えて、さらに1分くらい炒める。
-
4
水を加え強火にし、沸騰したらアクをとりながら5分くらい煮る。
-
5
砂糖、かぶ、つぶしたニンニク、コンソメを入れ、再度沸騰したら火を弱め、アクを取りながら12、3分煮る。かぶが柔らかくなったら出来上がり♫
(煮過ぎるとかぶが崩れるので注意!)
きっかけ
かぶが激安だったので、ふだんのミネストローネに加えてみました♫
おいしくなるコツ
かぶは火が通りやすいので、煮過ぎに注意です!
- レシピID:1230020492
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
![E&E](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/163fba1928a9b32295ca458a0304da214f9598f9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い冬にぴったりの簡単メニューです⭐