佃煮を使って!のり玉サンド レシピ・作り方

佃煮を使って!のり玉サンド
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
のりの佃煮を使って、甘辛味をプラス!だしの効いた玉子焼きを挟んだ、少し和風のサンドイッチです!

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • 2個
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1/8
  • サラダ油 小さじ1
  • 海苔の佃煮 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、●をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 玉子焼き器等にサラダ油を熱し、1を流し入れ、食パンのサイズに合わせて、四角くなるように形を整え、両面焼く。
  3. 3 食パンに海苔の佃煮をぬり、2を挟む。

きっかけ

母が昔作ってくれた、海苔の佃煮を使ったトーストをヒントに。

おいしくなるコツ

卵たっぷりが美味しさの秘訣!

  • レシピID:1230020478
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般佃煮お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きお弁当 サンドイッチ
料理名
のり玉サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る