アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり中華☆じゃがいもと搾菜の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
黒酢のコクのある酸味がポイント!ザーサイの旨味が加わって、お肉が入らなくても、食べ応えがあります!

材料(約2人分)

じゃがいも
1個
味付けザーサイ
大さじ2
ごま油
小さじ2
鷹の爪
1/2本
黒酢
大さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、細切りにした、じゃがいも、ザーサイを炒める。
  2. 2
    火が通ったら、黒酢を加え、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

ザーサイはモノによって塩分が違うので、塩の量を調節してください。

きっかけ

じゃがいもを使った簡単な一品を作りたかったので。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみその他の漬物じゃがいも
料理名
じゃがいもと搾菜の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする