さっぱり中華☆じゃがいもと搾菜の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 味付けザーサイ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1/2本
- 黒酢
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、細切りにした、じゃがいも、ザーサイを炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、黒酢を加え、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
ザーサイはモノによって塩分が違うので、塩の量を調節してください。
きっかけ
じゃがいもを使った簡単な一品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません