【しぼり器不要】果肉たっぷりレモネード レシピ・作り方

【しぼり器不要】果肉たっぷりレモネード
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
しぼり器がなくても簡単にレモネードが作れます。

材料(2杯人分)

  • レモン (国産) 2
  • はちみつ 大さじ2
  • お湯 250ml

作り方

  1. 1 レモンをよく洗い、端を切り落とし、2,3mmの薄切りを杯数分切っておく。
  2. 2 レモンの皮をむき、果肉をざっくり大きめのみじん切りにしておく。

    種があればこの時点で取っておく。
  3. 3 耐熱容器に②のレモン、はちみつを入れラップをして600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。
  4. 4 ③で出来たレモンエキスをカップに分け、お湯を注ぐ。
  5. 5 ①のレモンスライスを浮かべて出来上がり。


    甘みが足りなければお好みではちみつを足してください。

きっかけ

あたたかいレモネードが飲みたくて。

おいしくなるコツ

はちみつは、砂糖でも代用いただけます。 レモンやはちみつの種類によって甘さが異なりますのでお好みで調整してください。

  • レシピID:1230020314
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他のイタリア料理その他の電子レンジで作る料理その他の調理器具レモネード
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る