現在地
果物  > 

【しぼり器不要】果肉たっぷりレモネード レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2杯人分

  • レモン (国産)

    2

  • はちみつ

    大さじ2

  • お湯

    250ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【しぼり器不要】果肉たっぷりレモネード

しぼり器がなくても簡単にレモネードが作れます。

作り方

  • 1

    レモンをよく洗い、端を切り落とし、2,3mmの薄切りを杯数分切っておく。

  • 2

    レモンの皮をむき、果肉をざっくり大きめのみじん切りにしておく。

    種があればこの時点で取っておく。

  • 3

    耐熱容器に②のレモン、はちみつを入れラップをして600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。

  • 4

    ③で出来たレモンエキスをカップに分け、お湯を注ぐ。

  • 5

    ①のレモンスライスを浮かべて出来上がり。


    甘みが足りなければお好みではちみつを足してください。

きっかけ

あたたかいレモネードが飲みたくて。

おいしくなるコツ

はちみつは、砂糖でも代用いただけます。

レモンやはちみつの種類によって甘さが異なりますのでお好みで調整してください。

レシピID: 1230020314

公開日:2019.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.12

    美味しかったです♪

    しずあや様 レポート感激です! そして美味しくて良かったです!参考にしてくださいましてありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【しぼり器不要】果肉たっぷりレモネードのページ上部へ