【お弁当にも!】簡単!黒糖使いの卵そぼろ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 卵
- 1個
- 粉黒糖 (固形の場合は刻む)
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料全てを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、フライパンに流し入れる。
程よいかたさまで菜箸で混ぜてできあがり。
-
- 3
-
- 冷めてもおいしいので是非お弁当に!
肉そぼろのレシピはコチラ↓
レシピID:1230020302
おいしくなるコツ
お砂糖の量は調節してください。
きっかけ
そぼろ弁当が食べたくなったので。
肉そぼろのレシピはコチラ↓
レシピID:1230020302