意外に簡単&おしゃれ★ポルチーニのクリームパスタ レシピ・作り方

意外に簡単&おしゃれ★ポルチーニのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
nenco
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ドライポルチーニと生クリームで簡単に作れるレストランのお味♥ぜひお試しください★
動画はこちらから・・・https://youtu.be/oXYA3i55nUQ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドライポルチーニをお湯100mlで戻す。60℃くらいのお湯をそそいで、そのまま徐々に冷ましながら30分程度置いておく。(時間がなかったら、熱めのお湯に浸して10分くらいで使えます)
  2. 2 鍋に水を入れ、中火にかけて塩を加える。水1Lに対して塩大さじ1程度が目安。
  3. 3 にんにくをみじん切り、ベーコンを一口サイズにカット。(動画では、ベーコンはカット済みのものを使っています)
  4. 4 もどしておいたポルチーニを、食べやすいサイズに分ける。戻し汁も使うので、まだ捨てないように・・・
  5. 5 お湯が沸騰したら、ほぐしながらパスタを投入。時々混ぜながらゆで始める。
  6. 6 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを入れる。
  7. 7 にんにくを乗せる。
  8. 8 じゅわじゅわしてきたら、ベーコンを加えて炒める。
  9. 9 ポルチーニも追加して更に炒める。
  10. 10 白ワインとポルチーニの戻し汁を加える。
  11. 11 パスタを時々混ぜながら、具を炒める。
  12. 12 具材に火が通ったら、クリームを回し入れる。
  13. 13 クリームを入れて一煮立ちしたら、こしょうをふりかけてよく混ぜる。
  14. 14 ゆであがったパスタをフライパンに移す。
  15. 15 よく絡めたら完成!

きっかけ

イタリア土産のドライポルチーニをいただいたので、作ってみました★完成画像にはドライモリーユ(アミガサタケ)も入っていますが、作り方は特に変わりません。お好みでどうぞ^^

おいしくなるコツ

ドライきのこは高温すぎないお湯で、じっくり戻した方がおいしくなります。ただ、お時間の都合もあると思うので、ご無理のない範囲で・・・

  • レシピID:1230020281
  • 公開日:2019/12/14
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