【夜食にも】こんにゃくのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
-
2
ボウルにこんにゃく、塩を入れてもみ、5分ほどおく。
水でさっと洗い、水気を切る。 - 3 鍋にこんにゃく、こんにゃくが浸るくらいの水を入れてわかし、中火で2〜3分煮る。ざるにあげて水気を切る
-
4
温めたフライパンに油をしき、こんにゃくを入れ弱めの中火で炒める。
泡が出て来たくらいのタイミングで一旦弱火にしケチャップとウスターソースを入れさらに炒める。
*油はね注意 - 5 炒めたこんにゃくを耐熱の器かアルミホイルにとり、チーズとパセリをふりかけ、トースターで2、3分(チーズがとろけるまで)焼く。
関連情報
- 料理名
- こんにゃく焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません