【夜食にも】こんにゃくのチーズ焼き レシピ・作り方

【夜食にも】こんにゃくのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ムッカリーナ
ムッカリーナ
こんにゃくは2,3cm角がベター!

材料(4人分)

  • こんにゃく 1袋
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • シュレッドチーズ 約20g
  • パセリ 少々
  • (こんにゃく下処理)塩 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにこんにゃく、塩を入れてもみ、5分ほどおく。
    水でさっと洗い、水気を切る。
  3. 3 鍋にこんにゃく、こんにゃくが浸るくらいの水を入れてわかし、中火で2〜3分煮る。ざるにあげて水気を切る
  4. 4 温めたフライパンに油をしき、こんにゃくを入れ弱めの中火で炒める。

    泡が出て来たくらいのタイミングで一旦弱火にしケチャップとウスターソースを入れさらに炒める。

    *油はね注意
  5. 5 炒めたこんにゃくを耐熱の器かアルミホイルにとり、チーズとパセリをふりかけ、トースターで2、3分(チーズがとろけるまで)焼く。

きっかけ

夜中に何か食べたくて。。。

  • レシピID:1230020273
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみおもてなしもう一品板こんにゃく
関連キーワード
夜食 夜 食べたい こんにゃく炒め あともう一品
料理名
こんにゃく焼き
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る