アプリで広告非表示を体験しよう

【ピリ辛】出汁ガラ昆布とレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
出汁をとった後の昆布を使います。

唐辛子の量はお好みで!

材料(2.3人分)

レンコン
100g
コンブ(出汁をとった後の)
20g
赤唐辛子
少々
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを3、4mmの厚さに切る。

    レンコンの大きさにより半月切りなどにしてください。
  2. 2
    コンブを細切りにする。

    赤唐辛子がホールであれば小さ目に切っておく。
  3. 3
    温めたフライパンにごま油をしき、レンコンを炒める。
  4. 4
    レンコンの端が半透明になってきたら、
    昆布と唐辛子と酒、みりん、しょうゆを入れ炒める。

きっかけ

ピリ辛一品が食べたかったので。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)昆布その他のだしれんこん
関連キーワード
出汁 こんぶ ピリ辛 出汁をとった後 昆布 出汁がらこんぶ
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする