【ピリ辛】出汁ガラ昆布とレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- レンコン
- 100g
- コンブ(出汁をとった後の)
- 20g
- 赤唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンを3、4mmの厚さに切る。
レンコンの大きさにより半月切りなどにしてください。
-
- 2
- コンブを細切りにする。
赤唐辛子がホールであれば小さ目に切っておく。
-
- 3
- 温めたフライパンにごま油をしき、レンコンを炒める。
-
- 4
- レンコンの端が半透明になってきたら、
昆布と唐辛子と酒、みりん、しょうゆを入れ炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐辛子の量はお好みで!