簡単☆クリスマス風☆長ネギスープパスタ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 長ねぎ(白い部分)
- 2本
- ウインナー
- 2,3本
- だし汁 (コンソメスープでも)
- 400ml
- ほうれん草パスタ(一人90g 好みで)
- 270g
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギを小口切りにする。
ウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- だし汁を温め、ウインナーと長ネギをいれて煮込む。
塩コショウを入れる。
-
- 3
- たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 4
- 茹であがったパスタを皿に盛る。
-
- 5
- 長ねぎスープの具を先にパスタの上に乗せ、スープを注いでできあがり。
お好みで粉チーズをふりかけて下さい。
きっかけ
緑色のパスタを盛ったらモミの木みたいに見えたので。
平日のクリスマス、サッと簡単にできるスープパスタを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽天市場で購入できるほうれん草パスタで作りました。
今回は和風スープですが、ブイヨンで洋風もにもできます。