簡単☆クリスマス風☆長ネギスープパスタ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 長ねぎ(白い部分) 2本
- ウインナー 2,3本
- だし汁 (コンソメスープでも) 400ml
- ほうれん草パスタ(一人90g 好みで) 270g
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 好みで 少々
作り方
-
1
長ネギを小口切りにする。
ウインナーを食べやすい大きさに切る。 -
2
だし汁を温め、ウインナーと長ネギをいれて煮込む。
塩コショウを入れる。 - 3 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
- 4 茹であがったパスタを皿に盛る。
-
5
長ねぎスープの具を先にパスタの上に乗せ、スープを注いでできあがり。
お好みで粉チーズをふりかけて下さい。
きっかけ
緑色のパスタを盛ったらモミの木みたいに見えたので。 平日のクリスマス、サッと簡単にできるスープパスタを作りたかったので。
- レシピID:1230020249
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー クリスマス メニュー クリスマス 夕飯 クリスマス メイン
- 料理名
- モミの木パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽天市場で購入できるほうれん草パスタで作りました。
今回は和風スープですが、ブイヨンで洋風もにもできます。