たっぷりキャベツと手羽元の食べるスープ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
【手羽元下茹①】
鍋に手羽元を入れ、ひたひたになる位に水(分量外)を入れる。
火にかけ中火で15~20分位茹でる。
アクが気になる場合取ってください。そのままでも大丈夫。 -
2
【手羽元下茹②】
ザルなどにあけ、水にさらし、手羽元が触れるような温度になったら、アクや血の固まり等を取り除く。 -
3
キャベツを食べやすい大きさにざく切りする。
湯500mlを沸騰させ、キャベツを入れる。 - 4 キャベツが少ししなっとなったら、下茹でした手羽元とコンソメ顆粒を入れる。
-
5
蓋をして15~20分ほど煮込む。
器に盛ってブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 手羽元キャベツスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません