たっぷりキャベツと手羽元の食べるスープ レシピ・作り方

たっぷりキャベツと手羽元の食べるスープ
  • 約1時間
ムッカリーナ
ムッカリーナ
少ない材料でも具沢山な美味しいスープです。

材料(3,4人分)

  • 手羽元 8〜12本
  • コンソメ顆粒 (ブイヨンでも) 大さじ1
  • キャベツ 1/4
  • ブラックペッパー(あれば) 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 【手羽元下茹①】

    鍋に手羽元を入れ、ひたひたになる位に水(分量外)を入れる。

    火にかけ中火で15~20分位茹でる。

    アクが気になる場合取ってください。そのままでも大丈夫。
  2. 2 【手羽元下茹②】

    ザルなどにあけ、水にさらし、手羽元が触れるような温度になったら、アクや血の固まり等を取り除く。
  3. 3 キャベツを食べやすい大きさにざく切りする。

    湯500mlを沸騰させ、キャベツを入れる。
  4. 4 キャベツが少ししなっとなったら、下茹でした手羽元とコンソメ顆粒を入れる。
  5. 5 蓋をして15~20分ほど煮込む。

    器に盛ってブラックペッパーをふりかけて出来上がり。

きっかけ

少ない材料で美味しいスープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

次の日に食べてもダシが出ておいしいです。

  • レシピID:1230020217
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)コンソメスープ野菜スープキャベツ
関連キーワード
少ない材料で 温まる スープ 簡単 簡単 煮込み
料理名
手羽元キャベツスープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る