現在地
餃子  > 

少量だけ欲しいときの 餃子の皮の作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10枚人分

  • 薄力粉

    25g

  • 強力粉

    25g

  • お湯

    大さじ2(30ml)

  • ひとつまみ

  • 打ち粉(強力粉もしくは薄力粉)

    15gほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
少量だけ欲しいときの 餃子の皮の作り方
  • 100円以下

ちょっとだけ欲しい!
そんなとき、意外と簡単に手作りができちゃうんです。

作り方

  • 1

    耐熱のボウルや容器に強力粉、薄力粉、塩を入れてまぜる。

    お湯を沸かす

  • 2

    少しずつ熱湯を加えてそのたびに混ぜ、ポロポロした状態になるまでまぜる。

  • 3

    手でこねる。(ひとまとまりになりなめらかになるまで。)

    ラップに包んで約30分おく。

  • 4

    まな板に打ち粉をふる。

    棒状にのばして10等分に切りさらに打ち粉をまぶす。

  • 5

    一つの生地を丸く形をととのえ、手のひらで軽く押す。

  • 6

    生地をまわしながらめん棒を前後に動かし、直径7,8cm程に丸くのばす。

    打ち粉をたっぷりつける。(打ち粉をつけなかったらまな板にひっつき破れます!)

きっかけ

少しだけ餃子の皮が欲しかったので。

レシピID: 1230020209

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 食いしん坊レオ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ソルト421
  • mimi2385
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あちゃん9444

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.04

    餃子を手作りしたのですが、具が余ってしまって皮を作ってみようと思い、検索してたら、少量だけ作れるこのレシピを見つけ助かりました。

    プーたん☆様 お役にたててよかったです☆写真付きで更新をしようと思いますのでまた何かあれば覗いてみてください(^^♪参考にしてくださってありがとうございました

    お返事を見る

  • 2020.02.26

    参考にさせていただきました

    mimi2385様 レポート感激です!綺麗な皮ですね☆参考にしてくださいましてありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子の皮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲少量だけ欲しいときの 餃子の皮の作り方のページ上部へ